毎年恒例、中高生対象のサマースクールの参加者を募集開始しました!今年も豪華講師陣!参加費無料!!!
演劇は、文章や写真や動画と違って、その場所その時にしか存在できません。文章や写真や動画で記録することはできても、演劇そのものはその場所その時にしかありせん。
昨年に引き続き、今年も中高生のみなさんと、今年の夏の3日間でしかつくることのできない演劇をつくって、劇場で上演します。
夏っぽい演劇にしたいです。サマー(夏)のスクール(学校)と名がつけられてますが、演劇を好きになってもらう一週間にするつもりです。
演劇してからの、海、山、川、BBQ、花火、恋、宿題。演劇と、じぶんの想像力にビック リする夏。
いいと思います。
[集中コース講師:山崎彬]
【応募条件】
①集中コース(講師/山崎彬)
演劇ワークショップと作品発表
・北区内(10名程度): 北区に住んでいる中高生
北区の学校に通っている中高生
・自由参加(5名程度): 中学生、高校生なら誰でも
・以下のスケジュールがあけられること
7月22日(火) 12:00~17:00 ワークショップ
7月23日(水) 10:00~17:00 ワークショップ
7月24日(木) 10:00~17:00 ワークショップ
7月25日(金) 全日 発表公演
7月26日(土) 全日 発表公演
7月27日(日) 全日 発表公演
②1day中屋敷コース(講師/中屋敷法仁)
演劇ワークショップと進路相談Q&A(卒業後も、演劇を続けていきたい人のための進路相談のります!)
・中高生なら誰でも参加OK!見学もできます!
・7月28日(月) 9:00から12:00
③1day 竜史コース(講師/竜史)
演劇ワークショップ
・中高生なら誰でも参加OK!
・7月28日(月) 13 : 00から16 : 00
【応募方法】
参加希望の方は、件名を「サマースクール応募」として、下記項目を記入の上、
E-MAILかFAXか、予約フォームにてお申し込みください。
①お名前(ふりがな) ②学校名・学年 ③性別 ④住所 ⑤電話番号 ⑥メールアドレス ⑦保護者のお名前 ⑧何を見てこのWSを知ったか ⑨希望コース ⑩志望動機
FAX 03-3911-8259
E-mail info-ohsho@proof.ocn.ne.jp
webフォーム:こちらに必要事項を記入してください。
◆定員
①集中コース…15名(北区10名、自由参加5名)
②1day中屋敷コース…40名(WS参加30名、見学10名)
③1day竜史コース…15名
応募者多数の場合は抽選になります。
◆参加費無料
◆経験不問(演劇部に入っているひとも、全く経験がないひとも楽しめるプログラムです。)
◆3つのコースのかけもち受講可。
◆応募〆切…集中コース:7月10日(木)23:00
1dayコース:7月25日(金)23:00
【会場】
王子スタジオ1 東京都北区王子2-30-5
王子小劇場 東京都北区王子1-14-4 地下1F
【お問い合わせ】
王子小劇場 担当:砂川
E-mail info-ohsho@proof.ocn.ne.jp
TEL 03-3911-8259
主催:王子小劇場 後援:(公財)北区文化振興財団 イラスト:桐村理恵
【講師プロフィール】
集中コース講師:山崎彬(やまざき あきら)
1982年12月10日生まれ 奈良県出身
演出家/脚本家/俳優 劇団「悪い芝居」主宰
「ベビーブームベイビー」で京都芸術センター舞台芸術賞にノミネート。「嘘ツキ、号泣」で第17回OMS戯曲賞佳作受賞。「駄々の塊です」で佐藤佐吉賞2011最優秀作品賞・優秀脚本賞・優秀助演男優賞受賞、また、第56回岸田國士戯曲賞最終選考にノミネートするなど劇作家・演出家として注目を浴びると同時に、俳優としても多数出演している。王子小劇場サマースクールの講師を務めるのは、昨年に引き続き2回目。
1dayコース講師:中屋敷法仁(なかやしき のりひと)
1984年4月4日生まれ 青森県出身
演出家/劇作家「柿喰う客」代表
高校在学中に発表した『
1dayコース講師:竜史(りゅうし)
1988年3月21日生まれ 茨城県出身
演出家/脚本家/俳優 劇団「20歳の国」代表(国王)
早稲田大学劇団木霊出身。小劇場を中心にフリーの俳優として活動。2012年に20歳の国を旗揚げし、作・演出の活動も始めるが、その後も俳優として精力的に活動。
「花園」で佐藤佐吉賞2013最優秀作品賞受賞・優秀脚本賞・優秀演出賞・最優秀助演男優賞受賞。王子小劇場のワークショップ講師を務めるのは、春の高校生ワークショップに引き続き2回目。
【昨年のサマースクールの様子】
★公式ブログ…参加者の感想、発表上演の詳細などご覧頂けます。
★サマースクール2013動画…北ケーブルTV「情報宅配便きたくん!」番組内で紹介されました。
0 件のコメント:
コメントを投稿